En varias ocasiones he comentado
en mi blog, así como en las redes sociales, principalmente Facebook, que es
conveniente podar ligeramente nuestras hoyas. Lo explico muy bien en un post que
si quieres leerlo y que te aconsejo que lo hagas, si
Hoy me he entretenido en ver alguna rama de aproximadamente tres años de antigüedad y le he cortado el trozo final para plantar dicho esqueje directamente en maceta.
Como este post quiero dedicárselo a las personas que nunca han hecho esto es por lo que voy a detallar todo el proceso.
Una vez cortado el esqueje que presentaba 4 nudos, he eliminado las hojas de los dos nudos inferiores que son los más antiguos.
El siguiente paso ha consistido
en ponerle enraizamiento (primavera y verano son las épocas apropiadas y puedes
prescindir de la hormona de enraizamiento. Hay quienes usa agua de lentejas
para enraizar).
Si te gusta el reciclaje puedes ver como a una latita, en este caso de leche condensada, le he abierto 5 agujeros usando un martillo y un clavo.
Le he añadido unos pocos guijarros y trozos de ladrillos muy rotos.
He introducido el esqueje en la lata comprobando que queda bien (tuve que córtale un trocito más para que quedase mejor). Aunque no se le he hecho, puedes hacerle varias heridas muy superficiales lo más próximas al corte.
He llenado de sustrato vegetal la lata hasta el borde
He enderezado y puesto recto el esqueje apelmazando un poco el sustrato
He regado hasta que saliera agua por los orificios
Le he puesto una pegatina casera con la fecha de hoy
Le he buscado un platillo para que recoja el agua cuando la riegue (también de reciclaje)
Y la he colocado en un sitio con algo de claridad. Al año siguiente no le afectará que se ponga mirando al “sol del amanecer” que es su mejor vitamina"
Álbum de fotos: https://photos.app.goo.gl/BYtZyETVfDpriFrPA
Spiegato molto bene grazie Pepeuve sto imparando molto dal tuo blog un abbraccio Maddalena
ResponderEliminarObrigada, sempre a aprender 👍
ResponderEliminarGenial querido Pepeuve, gran Maestro.
ResponderEliminarGrazie grazie
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